Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Отменить паводок нельзя, но сделать все возможное, чтобы минимизировать потери от природной стихии, можно и необходимо", - Олег Кондрашов

02 апреля 2013 14:17  [1096] Общество
"Отменить паводок нельзя, но сделать все возможное, чтобы минимизировать потери от природной стихии, можно и необходимо", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам проверки готовности Канавинского района города к паводку.

По словам Олега Кондрашова, задача каждого сотрудника – определить свою меру ответственности и знать круг своих обязанностей во время проведения противопаводковых мероприятий. Специалисты аварийно-спасательных служб должны работать четко и слаженно, а в случае необходимости быть готовыми оперативно эвакуировать людей из зоны затопления.

"В Нижнем Новгороде создается противопаводковый штаб. Его центром станет Канавинский район, как территория, наиболее подверженная подтоплению ", - заявил глава администрации города.

Он также подчеркнул, что на случай развития пессимистичного сценария предусмотрен специальный целевой финансовый резерв, средства которого пойдут на привлечение дополнительной спецтехники, эвакуацию и размещение пострадавших от паводка горожан.

По итогам учений Олег Кондрашов рекомендовал главе администрации Канавинского района Дмитрию Шурову сделать подомовой обход всех жителей частного сектора, чтобы выяснить, сколько человек проживает в том или ином доме, предупредить людей о возможных угрозах подтопления и объяснить, что делать в момент возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, глава администрации города поручил обеспечить круглосуточную работу штаба и проверить готовность всех смежных организаций, отвечающих за поставку продуктов при возникновении ЧС, теплой одежды, эвакуацию людей в пункты временного размещения.
Поделиться:

Малиновая слобода
Эстафетный пробег
Маринс групп
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей