Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Надеюсь, что часть обучающихся в Школе гражданских лидеров в Нижнем Новгороде станут членами законодательных органов разного уровня",- Андрей Нечаев

14 апреля 2014 13:10  [700] Общество
Андрей Нечаев (фото с сайа vybor-naroda)

Андрей Нечаев (фото с сайа vybor-naroda)

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Надеюсь, что часть обучающихся в Школе гражданских лидеров в Нижнем Новгороде станут членами законодательных органов разного уровня", - об этом председатель партии "Гражданская инициатива", доктор экономических наук профессор Андрей Нечаев сообщил журналистам 13 апреля в ходе программы Школы гражданских лидеров.

По его словам, основной темой его выступления перед собравшимися было состояние современной экономики в России.

"Школа гражданских лидеров не принимает решения, это не законодательный орган, хотя, я очень надеюсь, что часть из гражданских лидеров со временем станут членами законодательных органов и вообще придут во власть, потому что там нужны неравнодушные и квалифицированные люди. Поэтому наша задача – озвучить некоторый объем проблем, которые сейчас есть в стране. В частности, я рассказывал о ситуации в экономике, которая далеко не благостная, и я убежден, что нам нужно кардинально менять социально-экономическую политику в стране, потому что при более чем благоприятной цене на нефть влезть в стагнацию - ну, это надо ухитриться! Сначала надо попытаться построить нормальный рынок, а не ту модель госкапитализма, которую в нулевые годы мы активно строили. Какой сектор экономики вы сейчас ни возьмете, ключевую роль играют государственные компании. Конкуренция абсолютна задавлена на фоне сращивания бизнеса и власти, где успех бизнеса зависит не от инноваций или оптимизации работы, а от того, как складываются отношения с начальником: от самого мелкого до начальника федерального уровня. Чем быстрее мы создадим реальную конкурентную среду, покончив с преобладанием государства в экономике, тем скорее у нас наладится ситуация в экономике, а времени, надо сказать, не так много. Мы продолжаем сидеть на нефте - газовой игле, и если ситуация не изменится, совершенно очевидно, что через 0-13 лет вся ситуация на рынке углеводородов весьма изменится. Наши традиционные товары, наш трубопровод - они будут гораздо менее востребованы, особенно в свете появления новых технологий сжижения газа, в связи с появлением сланцевого газа и нефти, ветрогенерации и биотоплива. Мир очень активно инвестирует в альтернативные источники энергии, и мы в таких объемах, как сейчас, можем оказаться никому не нужны уже через 10-15 лет. Школа гражданских лидеров необходима как раз для того, чтобы в стране появилось как можно больше людей, осознающих масштаб проблемы и желающих поменять ситуацию", -прокомментировал Андрей Нечаев.

Как сообщалось ранее, по мнению экономистов, к середине 2014 года экономика России испытает некоторый подъем, благодаря начавшейся девальвации.
Поделиться:
Уфанет