Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Абсолютное большинство нижегородцев уже почувствовали улучшения и доверяют губернатору Шанцеву больше, чем Ходыреву, Склярову и Немцову", - Иван Юдинцев

23 мая 2014 11:59  [782] Экономика
"Абсолютное большинство нижегородцев уже почувствовали улучшения и доверяют губернатору больше, чем Ходыреву, Склярову и Немцову", - заявил журналистам политолог Иван Юдинцев, комментируя лидерство Нижегородской области по уровню и динамике развития экономики в рейтинге Минрегионразвития РФ.

"Мне довелось поработать в нескольких российских регионах, и я могу сказать на основе собственных наблюдений, что подход правительства Нижегородской области к работе по развитию экономики региона отличается системностью, последовательностью и высокой степенью открытости. Я считаю если не образцовой, то показательной работу инвестиционного совета, которая прозрачна и публична, а понятные правила игры, в свою очередь, привлекают инвесторов и способствуют их высокой активности", - сказал Иван Юдинцев.

Он также добавил, что придя на работу в регион, губернатор Валерий Шанцев четко перечислил принципы экономической политики и год за годом упорно проводит их в жизнь, шаг за шагом продвигаясь по пути, ведущему к экономическому рывку. И результаты уже налицо.

"Главный итог – высокие темпы роста ВРП и развития промышленного производства, по которым Нижегородская область опережает среднероссийские показатели и идет впереди соседних регионов. Перемены видны невооруженным глазом. Ожили большие заводы, строятся и вводятся в строй новые производства. Поход по магазинам перестал быть суровым приключением, и есть возможность выбирать модель покупки товаров повседневного спроса – делать ли это раз в неделю в супермаркете или каждый день в небольшом магазинчике, каковых у меня только в шаговой доступности не меньше пяти", - подчеркнул политолог.

"Я убежден, что та социально-экономическая политика, которую проводят губернатор и правительство области, являются правильными не только по целям, но и по выбранным средствам достижения этих целей. Результаты уже видны, но еще важнее, что за несколько лет последовательной и целенаправленной работы заложена серьезная основа для серьезного экономического роста. При этом важно, что абсолютное большинство нижегородцев уже почувствовали улучшения и доверяют губернатору так, как не доверяли они ни Ходыреву, ни Склярову, ни Немцову. Люди ждут продолжения начатой им работы, строят планы на годы вперед и рассчитывают, что эти планы сбудутся", - резюмироал Иван Юдинцев.

Напомним, Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров РФ по уровню и динамике развития экономики в 2011-2013 годах. Об этом сообщается в предварительном докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года с учетом динамики показателей за трехлетний период, представленном на официальном сайте Минрегионразвития РФ. Лидерами по уровню и динамике развития экономики в трехлетнем периоде стали Нижегородская и Самарская области, республики Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Краснодарский край.

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области. По данным минэкономики, темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских +0,3%), а внутренний региональный продукт Нижегородской области за год увеличился на 4,2% (в среднем по стране – на 1,4%).
Поделиться: