Последние новости рубрики Общество
Общество

Компания "Нижегородские коммунальные системы" завершила опрессовку тепловых сетей в Дзержинске Нижегородской области

08 августа 2014 10:14  [574] Общество
Компания "Нижегородские коммунальные системы" (НКС) 6 августа завершила плановые гидравлические испытания тепловых сетей в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Программа проведения испытаний предварительно была согласованы с администрацией Дзержинска.

Испытания теплосетей прошли в штатном режиме. По итогам проведения опрессовки на трубопроводах было выявлено несколько дефектов, к устранению которых бригады приступили незамедлительно. Уже к 08:00 7 августа была возобновлена подача ГВС большей части потребителей, запитанных от Дзержинской ТЭЦ. Во второй половине этого же дня завершился запуск остальной части объектов.

Вся тепловая сеть от источника тепла ДТЭЦ до элеваторных узлов, расположенных, как правило, в подвальных помещениях жилых домов, была подвергнута гидравлическим испытаниям с целью проверки прочности и плотности трубопроводов и их элементов, включая все сварные и другие соединения. В ходе подготовки к опрессовке было проведено отключение тех участков тепловых сетей, которые запланированы в ремонт в этом году, а также участки, которые были опрессованы до начала испытаний с помощью АОМЦ (Автоматического опрессовочного мобильного центра), и отключение всех абонентов, в основном юридических лиц, не участвующих в этих испытаниях.

"Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации в целях определения их технического состояния. В ходе опрессовок вода в тепловые сети подается с давлением, существенно превышающим рабочее, что позволяет наиболее точно оценить состояние трубопроводов и внести корректировку в программу летних ремонтов", - отметил технический директор-главный инженер НКС Алексей Семянов.
Теги:
Поделиться: