Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

НРО ФСС смогло в 2014 году лишь на треть обеспечить инвалидов региона путевками на санаторное лечение

18 февраля 2015 13:34  [622] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования (НРО ФСС) смогло в 2014 году лишь на треть обеспечить инвалидов региона путевками на санаторное лечение. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. управляющего НРО ФСС Николай Соколов 18 февраля.

По его словам, ежегодная очередь на получение подобной услуги составляет около 14 тысяч человек. Всего, с учетом сопровождающих инвалидов лиц, таких путевок требуется около 15 тысяч.

По итогам 2014 года путевки на санаторное лечение получило около четырех тысяч инвалидов региона. Помимо этого, в четвертом квартале 2014 года получено дополнительно 800 путевок в Крым.

Николай Соколов также сообщил, что в 2015 году фонд постарается обеспечить путевками в санатории всех инвалидов, которые подали заявки до 1 января 2014 года. По словам Николая Соколова, количество таких граждан составит 4,5 тысяч человек - это не более 30% от общего количества нуждающихся.

СПРАВКА:
На территории Нижегородской области действует целевая программа "Социальная поддержка инвалидов" на 2013-2016 годы. Программа утверждена постановлением правительства Нижегородской области от 18 сентября 2012 года. Общий объем финансирования программы – 88,782 млн рублей.

Целью программы является: улучшение качества жизни инвалидов и детей-инвалидов Нижегородской области, создание условий для наиболее полной реализации инвалидами реабилитационного потенциала и адаптации в обществе – благоприятные условия для жизни, профессиональной и творческой самореализации жителей Нижегородской области.
Поделиться:
ЖК «Панин»