Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ВМЗ восстановил производство стали для выпуска железнодорожных колес в Нижегородской области 9 октября 2015 года

09 октября 2015 13:06  [1510] Экономика
ВМЗ восстановил производство стали для выпуска железнодорожных колес в Нижегородской области 9 октября 2015 года

ВМЗ восстановил производство стали для выпуска железнодорожных колес в Нижегородской области 9 октября 2015 года

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК, Москва) восстановил производство стали для выпуска железнодорожных колес в Нижегородской области 9 октября 2015 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили на заводе.

Работа сталеплавильного цеха ВМЗ, выпускающего стальную заготовку для производства железнодорожных колес, впервые за многие годы отправлена в простой в начале августа. "Остановка не сказалась на выполнении заказов, выпуск колес был обеспечен достаточным запасом слитков", - сообщали ранее на ВМЗ.

"Цех начал работать несмотря на то, что ситуация на колесном рынке не улучшилась. ВМЗ вынужден это сделать, чтобы продолжить работу колесного производства и вернуть на рабочие места сотрудников цеха. Приостановка цеха более чем на два месяца - вынужденная мера, необходимая для снижения издержек в связи низким спросом на колесную продукцию на внутреннем рынке и продолжающимися демпинговыми поставками колес в Россию с Украины", - сообщили на ВМЗ.

Часть периода простоя использовалась для текущих ремонтов. Из 336 сотрудников цеха на период проведения ремонта на рабочих местах оставались около 80 человек, около 100 - временно трудоустроены в других подразделениях предприятия. Остальные сотрудники до восстановления работы цеха будут находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске или в простое с сохранением 2/3 среднего месячного заработка в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Сталеплавильный цех ВМЗ полностью обеспечивает колесопрокатное производство ВМЗ слитками круглого сечения. Объем производства цеха составляет до 500 тысяч тонн стали в год.

Напомним, что что ВМЗ может выступить поставщиком железнодорожных колес собственной разработки для комплектации скоростных поездов "Иволга". В настоящее время завод изготовил первую опытную партию таких колес, которые проходят испытания на полигоне Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Чертежи и техническая документация новой продукции согласованы с разработчиком поезда "Иволга" - Тверским вагоностроительным заводом - и Российскими железными дорогами. Получен сертификат соответствия на серийный выпуск колес данного типа.

При положительных результатах испытаний будет принято решение о комплектации поездов "Иволга" колесами ВМЗ.
Поделиться: