Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дума Нижнего Новгорода согласовала безвозмездную передачу аварийного здания школы №85 епархии

20 апреля 2016 12:20  [2797] Общество
Здание планируется использовать под православную гимназию

Здание планируется использовать под православную гимназию

Фото: Яндекс карты

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Городская Дума Нижнего Новгорода согласовала безвозмездную передачу аварийного здания школы №85 Нижегородской епархии. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании Думы 20 апреля 2016 года.

Депутаты думы согласовали внесение ряда объектов в Нижнем Новгороде в перечень передаваемого без аукциона имущества. Нижегородская епархия РПЦ претендовала на дом №63 на ул. Василия Иванова. Это здание принадлежит школе №85. По словам и.о. заместителя главы администрации Натальи Смотраковой, здание сейчас находится в аварийном состоянии и по прямому назначению не используется.

Депутат от "Справедливой России" Игорь Богданов поинтересовался, насколько целесообразно передавать здание школы при необходимости ликвидации второй смены в городе.

"Мы передаем его епархии, она планирует здание отремонтировать и использовать под православную гимназию", - рассказала Наталья Смотракова. Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отметила, что необходимо предусмотреть срок передачи - не более чем на десять лет. Депутаты поддержали данное предложение.

Также на аренду, и на безвозмездное пользование на помещения в д.106 по ул. Березовская заявилось управление по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области. Кроме того, заявления на безвозмездное пользование муниципальным имуществом администрация получила от Центра поддержки и развития детей с ограниченными возможностями "Верас" - на помещение в д.42 по ул.Гордеевская, от областной организации инвалидов "Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой "Сияние" - на помещение в д.1 по ул.Искра, от городской организации детей - инвалидов "Луч" - на помещения в д.39а по ул. Юбилейная. Эти заявления удовлетворены депутатами.

На аренду без проведения конкурса претендовал и областной клуб любителей карповой ловли - на помещение в д.18 по ул.Советская. В данной просьбе депутаты отказали.

Напомним, что в марте 2016 года Гордума согласовала внесение 12 объектов в перечень передаваемого без аукциона имущества.
Поделиться:
ЖК «Панин»