Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Сценарий нижегородца Романа Владыкина получил одобрение от Микульта РФ на субсидирование съемок в 2016 году

12 августа 2016 16:18  [1811] Культура и отдых
Роман Владыкин

Роман Владыкин

Фото: со страницы в соцсети

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Сценарий фильма нижегородца Романа Владыкина получил одобрение от Микульта РФ на субсидирование съемок в 2016 году. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайт Министерства культуры.

Согласно постановлению от 8 августа, экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино принял решение рекомендовать Департаменту кинематографии включить ряд проектов игровых авторских и экспериментальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии – получателей субсидий в 2016 году. Среди них оказался сценарий фильма "Дикая лига", написанный нижегородцем Романом Владыкиным (ООО "Продюсерский центр "Новое Время", режиссер Николай Саркисов).

Игровая кинолента будет посвящена спортивной тематике. Действие повествует о рождении и развитии футбола в Москве и Санкт-Петербурге в начале XX века. Информация о том, когда именно поступит и финансирование и начнется съемочный процесс, находится на стадии обсуждения.

Напомним также, что режиссер Александр Велединский планирует начать съемки фильма по роману нижегородского писателя Захара Прилепина осенью 2017 года.
Поделиться: