Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Городские власти так и не сообщили, кто рекомендовал ремонтировать Канавинский мост", - анонс газеты "Нижегородский рабочий"

31 августа 2016 18:30  [1266] Общество
"Городские власти так и не сообщили, кто рекомендовал ремонтировать Канавинский мост", - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 31 августа 2016 года.

Из-за ремонта сразу двух мостов Нижний намертво встал в пробку. Водители маршруток не выдерживают - высаживают пассажиров и разворачиваются в кольцо, предупреждая горожан, что круг в четыре часа им "ни за чем не сдался" и они будут пережидать коллапс в парках.

Что за необходимость вскрывать мост, который ремонтировали в 2010-м? О том, что какая-то специализированная организация проводила экспертизу состояния Канавинского моста и рекомендовала экстренно его отремонтировать, городские власти, рапортующие с некоторых пор о каждом своем чихе на мосту Молитовском, Нижнему Новгороду не сообщали. Выходит, не было экспертизы? Обновлять же асфальт к чемпионату мира по футболу за два года до его начала бессмысленно. Да и период для ремонта выбран неподходящий: в регион пришла осень. Швырять асфальт в ливень - закатывать туда деньги. После зимы снова придется латать дыры. Выгодно ли так "рачительно" распоряжаться казенными деньгами? Кому? Подробности в статье Ивана Степанова.

Как решить глобальную проблему во дворе или микрорайоне? У нижегородцев с недавних пор появилась своя, региональная палочка-выручалочка - программа поддержки местных инициатив (ППМИ). Жителям достаточно самим выбрать, что же благоустроить в родном городе или селе, - и преображение начнется. Суть проекта по поддержке местных инициатив проста - поддержка на конкурсной основе инициатив со стороны населения. Глава поселения проводит собрания граждан, на которых при участии населения определяются приоритетные для поселения проблемы; выбирается одна из них наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Комплект документов направляется в конкурсную комиссию, образованную при правительстве области. Какие объекты можно облагородить при помощи этого механизма, и сколько в области уже сделано и отремонтировано, читайте в материале Виктора Дивеева.

Ленты на Олимпиаде в Бразилии российским "художницам" приходилось сушить утюгами из-за повышенной влажности. О таком закулисье Олимпиады-2016 нижегородские болельщики вряд ли догадывались. "Но нас тренеры ко всему подготовили. У нас были и сборы в Хорватии, где в зале и ветер, и дождь, и влажность. Приходилось гладить ленты и в Бразилии", - поведала "НР" капитан сборной РФ по художественной гимнастике Анастасия Максимова. Воспитанница Нижегородского областного училища олимпийского резерва в составе сборной РФ по художественной гимнастике в групповых упражнениях стала чемпионкой Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Настя прилетела в Нижний на прошлой неделе поздно ночью прямиком из Рио и уже утром пришла в кремль на встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, замгубернатора по социальной политике Дмитрием Сватковским и министром спорта Сергеем Пановым. Испытала ли Настя на себе давление олимпийского комитета, и что она пожелала читателям "НР", оставив автограф, - в статье Анны Романовой.

Депутаты регионального парламента поддержали законопроект фракции "Единой России" о продлении выплат регионального материнского капитала. В правительстве области постановили: за рождение третьего ребенка нижегородским семьям будут выплачивать 100 тысяч рублей. Депутаты областного Заксобрания единогласно поддержали законопроект о продлении выплат регионального материнского капитала до 2019 года. "Перед внесением данного законопроекта мы обсуждали его с представителями общественных организаций, с многодетными семьями и просто активными нижегородцами и пришли к общему мнению, что в настоящее время у семьи при рождении третьего ребенка, если она уже получила федеральный маткапитал на второго ребенка, а это почти полмиллиона рублей, дополнительных мер поддержки нет. Поэтому нам показалось важным поддержать именно рождение третьего и последующего ребенка", - заявила руководитель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания, Ольга Щетинина. Каким образом можно будет использовать выделенные на третьего ребенка 100 тысяч рублей, что в этом плане предусмотрено законопроектом, читайте в заметке Виктора Дивеева.
Поделиться: