Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Компания "ЛУКОЙЛ" дала старт X конкурсу соцпроектов в регионах деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт"

10 марта 2017 14:22  [1711] Бизнес
Компания ЛУКОЙЛ дала старт X конкурсу соцпроектов в регионах деятельности ООО ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт

Компания ЛУКОЙЛ дала старт X конкурсу соцпроектов в регионах деятельности ООО ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт

Фото: Лукойл

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Компания "ЛУКОЙЛ" дала старт X конкурсу соцпроектов в регионах деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт". Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на мероприятии, посвященном объявлению конкурса, 10 марта 2017 года.

В церемонии приняли участие гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Илья Бородин, гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексей Коваленко, и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, заместитель губернатора региона Роман Любарский.

Как стало известно на мероприятии, в этом году конкурс будет проходить в трех номинациях: "Экология", "Духовность и культура" и "Спорт". При этом, как отметил Алексей Коваленко, проектам в области охраны окружающей среды экспертный совет будет уделять особое внимание.

"Этот год в России объявлен Годом экологии, поэтому мы будем особенно рады тем проектам, которые направлены на защиту окружающей среды. Все мы являемся заложниками своего воздействия на экологию, и обязанность каждого – минимизировать это воздействие", – подчеркнул он.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 15 мая. Свои проекты экспертному совету смогут представить некоммерческие организации, а также муниципальные и бюджетные учреждения из Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской областей, республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.

"Каждый год, открывая очередной конкурс социальных и культурных проектов, мы испытываем безмерную радость и вместе с тем каждый раз проводим конкурс как впервые, ведь вы приходите с новыми, свежими идеями. И над этими идеями мы будем думать вместе с участниками, объединяясь одной общей целью, – сделать жизнь в регионах более комфортной", - сказал Илья Бородин.

Он подчеркнул, что 2017 год – юбилейный год конкурса, впервые он был проведен в 2007 году. За этот период компания "ЛУКОЙЛ" в Нижегородской, Владимирской, Вологодской, Ярославской областях, республиках Марий Эл, Чувашия и Мордовия профинансировала проекты на сумму около 100 млн рублей. Бюджет конкурса на 2017 год в компании не разглашают. Однако, как стало известно на церемонии объявления конкурса, в прошлом году он составлял порядка 8,5 млн рублей.

Как отметил в ходе мероприятия Александр Табачников, конкурс компании "ЛУКОЙЛ" является не просто "раздачей грантов", как это часто происходит, а площадкой по обмену идеями и внедрению лучших практик в той или иной сфере.

В свою очередь Роман Любарский акцентировал внимание на формате конкурса, в частности на поддержке именно некоммерческого сектора. "Это очень важно, потому что НКО делают свою работу, можно сказать, на общественных началах, по воле сердца, и я считаю, что "ЛУКОЙЛ" выбрал очень правильную форму проведения этого мероприятия", - заключил министр.

Напомним, при объявлении конкурса в 2016 году гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Илья Бородин отмечал, что основной критерий при выборе победителей – это идея. "Если мы видим, что люди увлечены своей идеей, они, несомненно, получат грант", – сказал он тогда.
Поделиться:
Мебельный базар