Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородская "Чайка" в Санкт-Петербурге обменялась победами со "СКА-1946" в матчах плей-офф МХЛ 11-12 марта

13 марта 2017 09:38  [771] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Владимир Муравьев

Нижегородская "Чайка" в Санкт-Петербурге обменялась победами со "СКА-1946" в матчах плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) 11-12 марта 2017 года. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

Матчами на льду "сорок шестых" нижегородцы открыли первый раунд плей-офф чемпионата МХЛ. Несмотря на то, что по итогам регулярного чемпионата нижегородцы заняли восьмое место в Западной конференции МХЛ, а петербуржцы – первое, матчи выдались равными.

В первой встрече "Чайка" дважды выходила вперед, обе шайбы забросил Роман Горбунов: на исходе первого периода – в большинстве, в концовке второго – в контратаке при игре нижегородцев в меньшинстве. Однако по ходу третьего периода "Чайка" пропустила две шайбы (при том, что статистика бросков в створ ворот была практически равная: 7:5 в пользу хозяев). В итоге нижегородцы уступили 2:3.

По ходу второй встречи нижегородцы уступали 0:2, пропустив по шайбе в начале первого и второго периодов. Но уже по ходу второго периода Роман Горбунов добиванием одну шайбу отыграл. В третьем периоде нижегородцы доминировали (7:1 по броскам в створ ворот), но вплоть до последней минуты основного времени уступали в счете. Отыграться удалось за 13 секунд до окончания третьего периода: счет сравнял Иван Комаров, нижегородцы при этом играли с пустыми воротами, заменив вратаря шестым полевым игроком.

В овертайме голкипер "Чайки" Андрей Суханов отбил два броска в створ ворот, а через минуту и 34 секунды после начала дополнительного периода Кирилл Клопов забросил победную шайбу. 3:2 в пользу нижегородцев. Счет в серии сравнялся – 1:1.

Третий и четвертый матчи серии до трех побед состоятся в Нижнем Новгороде 15 и 16 марта.
Поделиться:
Мебельный базар