Последние новости рубрики Общество
Общество

"Нижегородский водоканал" сообщил о готовности всех гидротехнических сооружений предприятия к паводку 2017 года

15 марта 2017 16:08  [665] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ОАО "Нижегородский водоканал" информирует о готовности всех гидротехнических сооружений предприятия к паводку 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании 15 марта 2017 года.

Директор по эксплуатации сетей и сооружений ОАО "Нижегородский водоканал" Владимир Шацков отметил, что вода, поставляемая жителям города, полностью соответствует необходимым критериям и является доброкачественной.

В сообщении говорится, что в период паводка традиционно наблюдается резкое ухудшение качества воды в реках – источниках, и 2017 год не станет исключением. В настоящий момент водоканалом организован усиленный лабораторный контроль качества Волги и Оки в местах водозаборов: анализы речной воды проводятся несколько раз в день.

"Исходя из полученных данных, при обеззараживании мы можем оперативно вводить требуемое количество реагентов и назначать необходимые дозы облучения ультрафиолетом. Поэтому даже в случае сильных загрязнений в реках - источниках, Нижегородский водоканал обеспечивает каждого нижегородца качественной питьевой водой", - пояснил Владимир Шацков.

Все мероприятия в период паводка проводятся под контролем управления Роспотребнадзора по региону. Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Дмитрий Липшиц подтвердил, что в настоящий момент питьевая вода в Нижнем Новгороде соответствует всем нормативным показателям.

"Такого результата удалось добиться, потому что в Нижнем Новгороде предусмотрены серьезные системы водоподготовки и обеззараживания. Водопроводные станции города оснащены новейшими технологиями, такими как озонирование и ультрафиолетовое обеззараживание. Это позволяет обеспечить высокую экологическую надежность воды и не позволяет проникать в нее вирусам. На территории города вода из-под крана гораздо чище, чем в родниках", - резюмировал Липшиц.

Как сообщалось ранее, синоптики не ожидают бурного весеннего паводка в Нижегородской области в 2017 году.
Поделиться:
Мебельный базар