Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

Епархия намерена вложить 50 млн рублей в создание мемориального комплекса "Нижегородская Голгофа"

17 марта 2017 17:29  [1387] Общество
Вид на о. Мочальный из Нижегородского кремля

Вид на о. Мочальный из Нижегородского кремля

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) Нижегородская епархия намерена вложить 50 млн рублей в создание мемориального комплекса "Нижегородская Голгофа". Об этом стало известно на заседании инвестиционного совета при губернаторе региона 17 марта 2017 года.

Совет рассмотрел и одобрил заявку религиозной организации на предоставление в безвозмездное пользование земельного участка площадью 23 га на острове Мочальном в городе Бор. На этом месте и планируется возвести мемориальный комплекс. Площадь непосредственно застройки составит 200 кв метров. В строительство будет вложено 50 млн рублей. В епархии рассчитывают на реализацию проекта в течение пяти лет.

Департамент градостроительного развития региона счел возможным строительство такого объекта при условии его одобрения на градостроительном совете региона.

Помимо этого, инвестсовет сегодня одобрил заявку Нижегородской епархии на предоставление земельного участка площадью 2,4 тысячи кв метров для строительства храма во имя Священномученика Лаврентия епископа Балахнинского. Культовый объект планируется разместить между домами №11 и №11а на Анкудиновском шоссе. Размер инвестиций составит 100 млн рублей.

Напомним, в декабре 2016 года инвестиционный совет одобрил строительство храма на Московском шоссе в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:
Мочальный (по данным Википедии) – остров на Волге, расположенный напротив впадения Оки. После пожаров 1864 и 1872 годов на остров с Нижегородской ярмарки была вынесена торговля мочалом и лубом, что и дало название острову.

В ночь с 17 на 18 августа 1918 года на острове были расстреляны 15 монахов Оранского монастыря, его настоятель архимандрит Августин и настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери Николай Орловский.Остров стал местом массовых расстрелов. Тела убитых сбрасывали в Волгу. Всего за годы красного террора на острове было расстреляно около пяти тысяч человек. 30 сентября 2004 года в память об убитых был поставлен деревянный крест, а в 2006 году - каменный.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей