Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация планирует изменить требования к цвету строительных заборов

13 февраля 2018 18:00  [871] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация планирует изменить требования к цвету строительных заборов. Об этом заявила директор департамента градостроительного развития Алла Коновницына на заседании комиссии Гордумы по строительству 13 февраля 2018 года.

По ее словам, концепция проекта решения Гордумы, предусматривающего изменения требований к цвету и материалу конструкций строительных площадок, разрабатывается по поручению главы города. Предлагается, "уйти от синих заборов и отказаться от устаревших типов ограждений", в частности, используя сетчатое ограждение или двухцветное: бежевого и серого цветов.

Председатель комиссии по строительству Андрей Дранишников, в свою очередь, заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов. "Если будет сетка – вся пыль будет лететь на дорогу. На заседание Думы вопрос вынесем, но к эстетическим решениям есть вопросы", - подчеркнул Дранишников.

Напомним, что в декабре 2017 года нижегородская Дума согласовала возможность художественного оформления "синих заборов".

Поделиться: