Последние новости рубрики Общество
Общество

ГУ ФСИН планирует организовать колонию для бывших судей и силовиков на базе ИК-15 в Нижегородской области

16 февраля 2018 14:07  [1384] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Колония для бывших сотрудников судов и органов внутренних дел будет организована на базе существующей ИК-15 в пос. Пруды Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по региону.

Согласно информации, реорганизацию планируется осуществить в течение 2018 года. После реорганизации заведение получит статус учреждения строгого режима для бывших сотрудников судов и органов внутренних дел.

Колония будет рассчитана на размещение 317 человек.

ИК-15 была образована в 2012 году на территории бывшей производственной зоны ЛИУ-3.

На сайте ГУФСИН сообщается, что сейчас в колонии основными производственными видами деятельности являются: деревообработка, мебельное и швейное производство, изготовление пластиковых окон, светодиодных светильников, хлебных лотков, поддонов и ремонт легковых автомобилей.

Также сейчас в ИК-15 действует образовательное учреждение, в котором можно освоить профессии: машинист (кочегар) котельных установок на твердом топливе, повар, электросварщик. Кроме того, в колонии действуют две библиотеки, две спортплощадки, телевизионная студия и православный храм в честь святого пророка Иоанна Предтечи.

Поделиться: