Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Виновный в гибели троих своих детей на пожаре в Нижегородской области отец получил более двух лет колонии-поселения

17 мая 2018 18:09  [742] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Виновный в гибели троих своих детей на пожаре в Нижегородской области отец осужден на два года и четыре месяца колонии-поселения. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 17 мая 2018 года.

Следствием и судом установлено, что вечером 8 февраля 2018 года 24-летний обвиняемый лег спать, оставив в кармане брюк зажигалку. При этом он проживал в однокомнатной квартире в Кстовском районе с 23-летней супругой и тремя детьми – мальчиками шести и пяти лет и годовалым младенцем. Ранним утром 9 февраля один из мальчиков достал из кармана папиных брюк зажигалку, и в ходе игры с ней произошло возгорание. В результате пожара трое детей погибли.

По результатам пожарно-технической экспертизы было установлено, что очаг пожара находился на нижнем уровне двухъярусной детской кроватки. Кроме того, следователи СК установили, что обвиняемый достоверно знал, что его дети осведомлены о том, что он хранит зажигалку в кармане брюк, и оставил свободный доступ к ее использованию.

Уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины рассматривалось по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Вину он признал в полном объеме, раскаялся. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, следователи установили, что ранее 23-летняя мать погибших детей состояла на профилактическом учете, а осенью 2017 года мальчики изымались из семьи, помещались в приют и дом ребенка.

Поделиться: