Последние новости рубрики Политика
Политика

Комитет Госдумы по делам СНГ одобрил кандидатуру Михаила Бабича на должность посла в Белоруссии, - ТАСС

20 июля 2018 12:36  [960] Политика
Михаил Бабич

Михаил Бабич

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил кандидатуру полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича для назначения на должность посла России в Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском парламенте.

Согласно информации, закрытое заседание комитета состоялось 20 июля 2018 года. Сообщается, что Бабич на нем также присутствовал.

В пресс-службе полпреда информацию не комментируют. 

В настоящее время послом России в республике является 77-летний Александр Суриков. Напомним, информацию о планируемом назначении Бабича в посольство Белоруссии разместило 13 июля агентство РБК. По информации их источников, Россия запросила у Минска агреман (предварительное согласие) на назначение полпреда послом.

Михаил Бабич был назначен на должность приволжского полпреда в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Григория Рапоту, которого президент назначил секретарем союзного государства России и Белоруссии.

В 2016 году были неоднократные сообщения о переходе Бабича на новые должности. Так, в июле сообщалось, что его планируется назначить послом на Украину. Комитет Госдумы РФ по международным делам рекомендовал кандидатуру Бабича, Россия запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на его назначение. Однако МИД Украины отказался утвердить кандидатуру посла РФ, и этот вопрос был снят с повестки.

В декабре СМИ сообщили, что Кандидатура Михаила Бабича рассматривается на пост посла России в Турции вместо убитого 19 декабря Андрея Карлова.

СПРАВКА:
Согласно конституции РФ, руководители загранучреждений назначаются указом главы государства по согласованию с обеими палатами парламента. В Госдуме кандидатуру обсуждают внешнеполитические комитеты - комитет по международным делам и комитет по делам СНГ.

Поделиться: