Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Совет по земельным отношениям Нижегородской области одобрил строительство комплекса производства бытовой химии в Дзержинске

02 августа 2018 18:55  [821] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Совет по земельным отношениям Нижегородской области одобрил строительство комплекса по производству товаров бытовой химии из готовых продуктов в Дзержинске. Такое решение было принято на первом заседании совета 2 августа 2018 года.

Как сообщили на заседании, ООО ПКФ "Химавангард" повторно обратилось в правительство региона с заявкой под строительство комплекса площадью 10,4 тысяч кв. м. Срок реализации проекта – 45 месяцев, объем затрат - 44 млн рублей. Заявка была одобрена, но на заседании министр имущественных и земельных отношений области Сергей Баринов обратил внимание, что необходимо провести мероприятия по уточнению границ участка с учетом санитарной зоны, также инвестору было предложено увеличить объем инвестиций до 51 млн рублей, он ответил согласием.

Кроме того, советом были одобрены еще две заявки: под строительство диагностического центра в Дзержинске (ООО "Медицинский центр "Вавилон", площадь участка – 500 кв. м, срок реализации – 24 месяца, планируемый объем инвестиций – 12 млн рублей) и цех сборки узлов и агрегатов для автомобилей "Газель" в Канавинском районе Нижнего Новгорода (инвестор - ООО "Зори", площадь 931,5 кв. м, срок реализации – 18 месяцев, планируемый объем инвестиций - 6,5 млн рублей).

Всего на первом заседании было рассмотрено 16 заявок на реализацию инвестпроектов в регионе, среди которых шесть заявок - на предоставление земельных участков. Таким образом, три заявки были одобрены, три – отклонены. В числе отозванных заявка от ООО "Вектор" по строительству спортклуба в Дзержинске, объем инвестиций – 30 млн рублей. Инвесторам было отказано ввиду того, что совет решил эту территорию открытым общественным пространством и усомнился в рентабельности спортклуба именно в этой части города, кроме того "могут возникнуть сложности с переносом коммуникаций с этой территории на другую". Также было отказано ООО "АФС 52" в строительстве научно-исследовательского центра "Лаборатория перспективных микроволновых излучений" на ул. Ивлева неподалеку от дома №22."Инвесторы мне не ответили, в какие программы области они входят, что за продукцию производят, и каков у них рынок сбыта. Может быть, они просто плохо подготовились. У них есть возможность серьезно подготовиться. Специально для этого мы создали корпорацию развития. Это их клиенты, которые помогут найти другой участок", - ответил Баринов. Было отказано ООО "Дзержинск Эстейт" в заявке на строительство здания по производству корпусной мебели в Дзержинске

На заседании рассматривались заявки по продлению сроков. Было отказано духовному управлению мусульман Нижегородской области (ЦРО-ДУМНО) по заявлению на продление сроков реализации проектов до 2023 года "Ярмарочной мечети" (по решению инвестсовета заявка была одобрена в 2012 году). Отказано ООО "ДМ-Риелти" по заявлению на продление сроков строительства автомойки с комплексом допуслуг до декабря 2018 года (по решению инвестсовета заявка была одобрена в 2014 году) ввиду слишком медленной реализации проекта. Рассмотрение нескольких заявок по разным причинам на этом заседании было отклонено и перенесено.

Напомним, с 1 апреля инвестиционный совет при губернаторе, который был создан прежним главой региона Валерием Шанцевым, прекратил свое существование. В конце марта врио губернатора Глеб Никитин поручил создать два новых совета - по стратегии развития и инвестициям и по земельным отношениям. 2 августа прошло первое заседание совета по земельным отношениям. Участники совета будут рассматривать вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества. Вопросы исполнения решений ранее действовавшего инвестиционного совета также войдут в компетенцию данного органа.

Поделиться: