Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская администрация планирует перейти на светодиодное освещение с 2019 года

30 октября 2018 15:07  [795] Экономика

Нижегородская администрация планирует перейти на светодиодное освещение с 2019 года. Как сообщили в управлении по связям со СМИ, накануне мэр Владимир Панов проверил освещенность улиц Нижегородского района.

Поводом для проверки стали обращения нижегородцев на отсутствие света на улицах Большой Покровской и Горького, в Александровском саду и на других территориях.

"С сокращением светового дня – обращений жителей стало больше, в месяц приходят порядка 1 000. За сентябрь мы получили около 1 700 обращений граждан", – сообщил директор МП "Инженерные сети" Алексей Бебенин.

Под контролем МП "Инженерные сети" находятся 67 тысяч светоточек сетей наружного освещения, из них большая часть – натриевые, а не светодиодные.

"В настоящий момент ведутся переговоры с двумя федеральными компаниями по поводу конкурсной замены всего освещения на светодиодное, а также переход на центральное управление. При этом каждый светильник будет с диммером, то есть сможет плавно как включаться, так и выключаться. К 800-летию Нижнего Новгорода планируется сделать светлым весь город, к тому времени дополнительно установив 5 000 светоточек, для этого сейчас мы учитываем все заявки от жителей районов", – сообщил Владимир Панов.

Также мэр выразил надежду, что реализация проекта начнется в первой половине 2019 года.

Владимир Панов заявил, что продолжит выезды во все районы с проверкой работы освещения. "В первую очередь буду обращать внимание на те места, по которым были обращения жителей", – подчеркнул он.

Рассказать о неосвещенных участках жители могут на портале "Наш Нижний" или по телефону 005. Заявки на отсутствие уличного освещения можно прислать в МП "Инженерные сети" - remont@engseti.com или по телефону +7 (831) 433-48-39.

Поделиться: