Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Административная нагрузка на бизнес снизилась в Нижегородской области

08 ноября 2018 16:40  [218] Бизнес
Глеб Никитин (в центре президиума) на конференции Приоритеты регионов

Глеб Никитин (в центре президиума) на конференции Приоритеты регионов

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Административная нагрузка на бизнес снизилась в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, такую информацию озвучил глава области Глеб Никитин 8 ноября в ходе межрегиональной конференции "Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП".

По словам губернатора, по контрольно-надзорной деятельности в области отмечаются положительные результаты.

"Это прежде всего выражается в сокращении проверок, то есть в снижении административной нагрузки на бизнес. Так, в 2017 году количество проверок сократилось на 18,2% по сравнению с 2016 годом, а по итогам I полугодия 2018 года - уже на 22,4% по сравнению с I полугодием 2017 года", - сказал Глеб Никитин.

Присутствующий на конференции заместитель министра экономразвития РФ Савва Шипов отметил, что Нижегородская область поднялась за полгода на 11 пунктов во всероссийском рейтинге по госуслугам.

"Во многом это произошло благодаря внедрению бережливого производства в системе многофункциональных центров (МФЦ). На прошедшем всероссийском форуме МФЦ мы рассказывали о вашем опыте и планируем на его основе сделать федеральный проект по внедрению бережливого производства во всех многофункциональных центрах страны", - подчеркнул Савва Шипов.

Напомним, что в августе 2018 года в рамках инициированной главой региона Глебом Никитиным программы "Эффективная губерния" в Нижегородской области запустили 42 пилотных проекта по повышению качества госуслуг. Работу служащих оптимизируют за счет внедрения бережливых технологий в МФЦ региона.

Поделиться: