Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Три выставки откроются в нижегородском "Рекорде" в январе

09 января 2019 14:09  [971] Культура и отдых

Три выставки откроются в нижегородском ЦК "Рекорд" в январе. Об этом сообщают организаторы.

С 12 по 31 января будет работать выставка богородского художника и архитектора Алексея Яковлева "Письма из провинции" (0+). Автор не стесняется провинциальности (в хорошем смысле слова) своих работ по форме и содержанию. Акварель, традиционные графические техники не являются "резонансными", "событийными" в модных галереях. Сюжеты работ не предполагают ярко выраженной актуальности: форматы небольшие; нет пафоса, открыточных видов. Скорее эта выставка про созерцание, красоту несовершенного, образы уходящего времени, которые хочется зафиксировать пластическими средствами. Будут представлены работы разных (в основном, последних) лет, многие из которых прежде не выставлялись. Жанры - пейзаж и городской пейзаж, автопортрет, техники - акварель, соус и смешанные.

С 16 января по 5 февраля в "Рекорде" будет представлена выставка художницы, дизайнера Юлии Щелоковой "Акварельные впечатления" (0+). Большинство работ на ней фиксируют на бумаге мимолетные ощущения, события и состояния, которые затронули и взволновали художника, с той удивительной легкостью и быстротой, на которую способна только акварель. Любимый жанр художника – пейзаж, городские и сельские этюды и зарисовки, привезенные из дальних и ближних поездок.
Отдельное место на выставке займет натюрморт, в котором автор раскрывает необыкновенную глубину предметного мира, растений и цветов, заставляя по-новому увидеть и восхититься красотой окружающей обыденности. Акварель, несмотря на кажущуюся легкость и быстроту исполнения - техника сложная, требующая предельной точности, внимания к каждой детали и огромного мастерства

С 17 января по 6 февраля - выставка Валерия Андреевича Русакова "Река жизни" (0+). Работы этого художника долго представлять бывалому нижегородскому зрителю не надо. Русакова многие помнят с далеких 70-х и участия в областных выставках. Были выставки зональные. Республиканские, всесоюзные. Содержание нынешней – узнаваемые пейзажи, портреты, традиционная живопись, объединенные понятным, хотя и широким названием «Река жизни».

Вход свободный.

Теги:
Поделиться: