Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородского соладата-срочника, который спас сослуживца, но при этом сам погиб, наградили посмертно медалью "За отвагу"

14 января 2019 16:12  [599] Общество
Медаль Ярослава Лепина

Медаль Ярослава Лепина

Фото: Издание "Муром-24"

оладата-срочника Ярослава Лепина, который спас сослуживца, но при этом сам погиб, наградили посмертно медалью "За отвагу". Об этом сообщает интернет-издание "Муром 24".

Ярослав Лепин погиб под Муромом на реке Ока в августе текущего года, при проведении занятия по тактико-специальной подготовке, в ходе которого отрабатывались действия отделения по оборудованию паромной переправы.

Во время сброса понтонного звена двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку и один из военнослужащих начал захлебываться. Ярослав Лепин для спасения сослуживца бросился тонувшему на помощь, доплыл до места ЧП и смог вытолкнуть из воды тонущего к понтону.

В результате тонувший военнослужащий оказался спасенным, а Ярослав не смог удержаться на поверхности води и ушел на дно реки. Тело погибшего солдата нашли спустя два часа.

Ярославу Лепину было 18 лет. За спасение сослуживца молодой посмертно медалью "За отвагу". Награду вручили маме Ярослава в нижегородском военкомате.

Поделиться: