Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Увеличение инвестиций "Газпром нефть" в Нижегородскую область и развитие футбола обсудили на встрече в правительстве области

01 февраля 2019 15:28  [619] Бизнес

Фото: Александр Воложанин

Увеличение инвестиций "Газпром нефть" в Нижегородскую область и развитие футбола обсудили на встрече в правительстве области. Об этом сообщили в пресс-службе региона 1 февраля.

Губернатор Глеб Никитин провёл рабочую встречу с председателем правления, генеральным директором ПАО "Газпром нефть" Александром Дюковым, где участники обсудили вопросы развития сети АЗС компании в регионе, а также сотрудничество по обеспечению современными битумными материалами предприятий дорожного строительства и ЖКХ.

"Рассчитываю, что Нижегородская область станет для вас точкой роста во всех направлениях деятельности. Надеюсь, что в рамках деятельности компании мы найдем интересные начинания, которые могли бы вместе реализовать", - подчеркнул Глеб Никитин.

Отдельной темой встречи стало развитие нижегородского футбола. Ранее Александр Дюков был выдвинут на должность президента Российского футбольного союза (РФС), выборы пройдут 22 февраля.

Глеб Никитин сказал, что Нижегородская область рассчитывает укреплять сотрудничество с РФС. В качестве важнейшего направления работы губернатор назвал развитие детско-юношеского спорта.

"В Нижегородской области в спортивных секциях по футболу занимаются более 45 000 человек. Особое место в системе подготовки занимает Региональный центр подготовки футболистов "Нижний Новгород", в котором тренируются юные футболисты в возрасте от 7 до 19 лет", - добавил Глеб Никитин.

"Газпром нефть" уже работает в Нижегородской области. Конечно, в наших планах расширение нашего присутствия и взаимодействия с регионом. Важно, что есть инфраструктура — прекрасный стадион, есть болельщики, которые любят футбол и поддерживают клуб "Нижний Новгород". От выхода в премьер-лигу, я думаю, выиграли бы все. И жители области и клуб. Для российской премьер-лиги я считаю, что это было бы открытие", - ответил Александр Дюков.

Поделиться: