Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Русполимет" развивает сотрудничество c "Росатомом"

15 марта 2019 15:07  [1040] Бизнес
Андрей Никипелов и Виктор Клочай в цехе радиальной ковки Русполимета

Андрей Никипелов и Виктор Клочай в цехе радиальной ковки Русполимета

Фото: Бизнес News

Председатель совета директоров металлургического завода "Русполимета" (Кулебаки, Нижегородская область) Виктор Клочай обсудил с руководством группы компаний "Атомэнергомаш" (машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом") перспективы развитич сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба "Русполимета".

Обсуждение прошло в ходе визита представительной делегации "Атомэнергомаша" во главе с гендиректором Андреем Никипеловым на площадку завода "Русполимета". Руководство холдинга познакомилось с возможностями и направлениями развития предприятия. После стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества.

В составе делегации на кулебакский завод также приехали руководители входящих в холдинг ведущих предприятий отечественного энергетического машиностроения: гендиректор "Машиностроительного завода "ЗиО-Подольск" Андрей Смирнов, топ-менеджеры "Центрального конструкторского бюро машиностроения" (АО "ЦКБМ", Санкт-Петербург) - первый зам гендиректора Сергей Щуцкий и директор по производству Алексей Кузьмин, глава Государственного научного центра РФ "НПО "ЦНИИТМАШ" Виктор Орлов.

Виктор Клочай познакомил представителей "Атомэнергомаша" с итогами масштабной модернизации завода. Делегация осмотрела не имеющий аналогов в стране цех специальной электрометаллургии, современные кузнечнопрессовое и кольцепрокатное производства, новейший цех радиальной ковки, обновленную заводскую лабораторию.

"Особенность проведенной модернизации - то, что мы все строили и монтировали своими силами", - пояснил Клочай.

Проведя перевооружение, "Русполимет" нацелен на всестороннее повышение эффективности, в том числе за счет инструментов бережливого производства. Завод вошел в госпрограмму "Повышение производительности". В качестве пилота для внедрения бережливых технологий был выбран цикл производства жаропрочного кольца с высокоточной механической обработкой. Это одно из самых сложных изделий.

"Мы выбрали поток, увидели потери, составили целевую карту потока, идеальную, начали по ней работать. Чего нам удалось добиться? Сократили простои агрегатов из-за отсутствия электродов за счет перемещения оборудования. Сократили простои практически в 2,5 раза, выиграли месяц производства продукции", - рассказал представителям "Атомэнергомаша" руководитель отдела по внедрению производственной системы предприятия Антон Кузнецов.

"Русполимет" поставляет свою продукцию для предприятий "Атомэнергомаша". Участники визита поделились впечатлениям от увиденного.

"Бываю на заводе постоянно. Могу сказать, что, действительно, с каждым днем "Русполимет" становится всё лучше и лучше, хотя ещё есть процессы, над которыми нам вместе стоит поработать", - отметил замгендиректора - директор по производству АО "ЦКБМ" Алексей Кузьмин.

"На предприятии чувствуется стремление к высокой культуре производства. Специалисты стараются работать, действительно, качественно, оборудование в прекрасном состоянии. Также очень приятно, что инженерно-технический состав открыт к диалогу, что для заказчика крайне важно, поскольку необходимо не только быстро отгрузить продукцию, но и обеспечить качество, а соответственно и работать с научными организациями", - сказал гендиректор АО "НПО "ЦНИИТМАШ", доктор технических наук Виктор Орлов.

"Мне очень понравилось, что выполнена крупная инвестпрограмма, и фактически это новое предприятие. Отдельно отмечу лабораторный комплекс: виден серьёзный подход с возможностью защиты системы менеджмента качества - для любого заказчика в современном мире это, безусловно, важно. Мы как компания, которая является покупателем продукции "Русполимета", заинтересованы, чтобы предприятие развивалось. Для нас важно иметь надежного поставщика, который нам все сделает качественно и в срок", - подчеркнул гендиректор "Атомэнергомаша" Андрей Никипелов.

На совещании представителей "Атомэнергомаша" подробно познакомили с направлениями развития "Русполимета". Стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества.

Поделиться: