Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская кадетская школа перейдет в ведение Нижегородской области

21 марта 2019 15:39  [355] Общество

Фото: НРО "Единая Россия"

Нижегородская кадетская школа перейдет в ведение Нижегородской области. Вопрос обсудили на встрече с участием депутата государственной Думы, секретаря НРО "Единой России" Дениса Москвина, родителей воспитанников и преподавателей кадетской школы-интерната 21 марта 2019 года.

Несколько месяцев назад в кадетской школе-интернате уволился директор, новый руководитель не назначен до сих пор. После многочисленных обращений в различные ведомства родители узнали, что данное учебное учреждение могут сделать обычной общеобразовательной школой-интернатом с профильными классами, лишив статуса кадетской. За помощью в решении проблемы они обратились к Денису Москвину, который активно подключился к непростой ситуации.

Сегодня в школе обучается почти 450 подростков, из них порядка 180 – проживают в интернате. Большинство классов имеет десантный профиль, еще два – пограничный и росгвардейский.

Поступить в школу можно с 5-го класса. Причем, для этого необходимо обязательно пройти конкурс, который составляет примерно 8-10 человек на место. Первым тревожным звонком для родителей стало падение успеваемости у воспитанников кадетской школы. На встрече с депутатом обеспокоенные родители смогли задать все острые вопросы.

Денис Москвин, который ранее активно участвовал в становлении этого учебного заведения, рассказал педагогам и родителям о проделанной им работе совместно с правительством области и городскими властями для сохранения школы.

"Это единственное образовательное учреждение кадетского профиля в Нижнем Новгороде, и к нему должно быть особое отношение. От своего имени, от имени руководства города и региона я заверил родителей, что все организационно-технические проблемы, с которыми они столкнулись, будут решены до 1 сентября. Именно эта дата обозначена как момент перехода школы на областной уровень. Должна быть организационная стабильность, а у родителей и преподавательского состава - уверенность в том, что эта школа будет развиваться", - заявил Денис Москвин.

По словам и педагогов, и родителей именно этот вариант позволит решить все накопившиеся проблемы и в будущем развивать кадетскую школу в Нижнем Новгороде.

Поделиться: