Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Четырнадцать юных нижегородцев прошли отбор в Академию танца при театре балета Бориса Эйфмана

02 апреля 2019 09:17  [585] Культура и отдых

Четырнадцать юных нижегородцев прошли отбор в Академию танца при театре балета Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург) 1 апреля 2019 года в нижегородском областном "Центре народного творчества". Об этом сообщили в министерстве культуры Нижегородской области

В минкульте отметили, что воспитанники Академии находятся на полном государственном обеспечении. На начало текущего года в Академии обучалось всего трое юных жителей Нижегородской области.

Всего на предварительный отбор в Центр народного творчества пришли около восьмидесяти юных дарований из Нижегородской области и из соседних регионов. Но преподаватель Академии танца отобрал только четырнадцать человек.

Теперь всех их ждет более строгий отбор во втором туре, который состоится в мае - июне уже в Санкт-Петербурге. После этого юные танцоры с сентября начнут обучение в Академии танца при Театре балета.

Напомним, 15 и 16 марта 2019 года Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана гастролировал в Нижнем Новгороде с балетом "Анна Каренина".

Поделиться: