Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Группа нижегородцев на протяжении двух лет похищала рельсы и шпалы со складов регионов ПФО

03 апреля 2019 09:25  [585] Происшествия

Фото: УТ МВД России по ПФО

Группа нижегородцев на протяжении двух лет похищала рельсы и шпалы со складов регионов Приволжского федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по ПФО 3 апреля 2019 года

Согласно информации, заявление от представителей транспортной организации о пропаже железнодорожных рельсов и шпал поступило в январе 2016 года. Тогда сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из УФСБ России по Нижегородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выявить преступное сообщество из восьми человек, подозреваемое в совершении преступления.

Предварительное расследование показало, что нижегородцы, среди которых были должностные лица транспортного предприятия, на протяжении двух лет совершали хищение железнодорожного имущества. Всего было украдено около 2,5 тысяч новых и бывших в употреблении шпал и рельсов на сумму более 8 млн рублей.

В дальнейшем обвиняемые от имени коммерческих фирм по подложным бухгалтерским документам перепродавали данные рельсы и шпалы представителям других транспортных организаций.

Изучение первичных бухгалтерских документов позволило сотрудникам УТ МВД России по ПФО определить механизм создания неучтенных излишков.

В настоящее время предварительное расследование окончено. Приволжским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении двух фигурантов преступления. В суд направлено дело по ч.1, ч.2, ч.3 ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата", п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Поделиться: