Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Уголовное дело возбуждено по факту образования долга по зарплате на нижегородском хлебозаводе-банкроте "Колос-3"

03 апреля 2019 10:12  [729] Бизнес

Фото: с сайта https://www.google.com/maps/

Уголовное дело возбуждено по факту образования долга по зарплате на нижегородском хлебозаводе-банкроте "Колос-3". Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области 3 апреля 2019 года.

Ранее прокуратурой Автозаводского района проведена проверка деятельности коммерческой организации, в отношении которой введена процедура внешнего управления.

Установлено, что после введения внешнего управления в АО "Колос-3" за период с ноября 2018 по февраль 2019 года у предприятия образовалась задолженность перед 82 работниками в размере свыше 4,5 млн рублей.

По данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении арбитражного управляющего и юридического лица возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), объявлено предостережение.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело.

Принимаются меры к погашению задолженности.

Напомним, полтора года назад более 2 млн рублей долга по зарплате погашено на хлебозаводе "Колос-3" после вмешательства прокуратуры.

Поделиться: