Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Банк "Открытие" выступил соорганизатором размещения облигаций РУСАЛа на 15 млрд рублей

29 апреля 2019 18:50  [165] Бизнес

Банк "Открытие" выступил соорганизатором размещения облигаций крупнейшего в мире производителя алюминия - РУСАЛа на 15 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

РУСАЛ 29 апреля разместил на Московской бирже 10-летние облигации с офертой через 3 года номинальным объемом 15 млрд рублей. Это первый выход компании на долговой рынок после снятия санкций.

В ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных и частных инвесторов. Повышенный спрос позволил закрыть книгу заявок по нижней границе первоначального диапазона по ставке купона 9-9,25% годовых. Объем размещения увеличен с заявленных первоначально 10 млрд рублей до 15 млрд рублей на фоне более чем двукратной переподписки. Финальная ставка купона была зафиксирована на уровне 9% годовых. При этом спред к кривой ОФЗ по облигациям РУСАЛа сократился почти в 3 раза по сравнению с предыдущим размещением компании, состоявшемся в апреле 2016 года, и составил 135 базисных пункта.

"РУСАЛ успешно вернулся к практике привлечения средств на финансовом рынке. Мы рады, что инвесторы сохранили доверие и проявляют значительный интерес к компании, которая продолжает вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты, развивает производство "зеленого" алюминия, усиливая технологическую базу и укрепляя отношения с конечными потребителями в разных отраслях", – отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.

В январе 2018 года РУСАЛ разместил еврооблигации на сумму $500 млн. На внутренний долговый рынок компания в последний раз выходила в 2016 году.

"Кредитное качество РУСАЛ в очередной раз высоко оценено инвестиционным сообществом, несмотря на внешние риски, связанные с санкционной риторикой и волатильностью на финансовых рынках. Мы благодарим эмитента за предоставленную возможность доказать профессионализм команды банка "Открытие" по размещению облигаций и надеемся на дальнейшее развитие успешного сотрудничества на долговом рынке капитала", - прокомментировал старший вице-президент, директор департамента инвестиционного бизнеса банка "Открытие" Константин Церазов.

Эмитентом облигаций выступило ПАО "РУСАЛ Братск". Организаторами размещения стали Банк "Открытие", ВТБ Капитал, Газпромбанк, BCS Global Markets, Московский Кредитный Банк и БК Регион. Агентом по размещению выступил Газпромбанк.

Поделиться: