Последние новости рубрики Общество
Общество

Акция "Спешите делать добро" пройдет в Нижнем Новгороде 21-23 мая

14 мая 2019 18:03  [2478] Общество

Акция "Спешите делать добро" пройдет в Нижнем Новгороде 21-23 мая. Об этом сообщают организаторы.

Данная акция - это один из оригинальных способов привлечь внимание к детской онкологии и собрать средства на покупку дорогостоящих лекарств. Мероприятие проходит в городе уже в пятый раз.

В рамках акции известные нижегородцы станут на три дня официантами в ресторане в ресторане RIBS, и все чаевые, которые им оставят гости (а так же часть выручки ресторана за дни акции), пойдут на помощь онкобольным детям - подопечным фонда "НОНЦ".

В этот раз официантами станут такие известные нижегородцы, как Аделя Шарадзе, Игорь Прежбог, Светлана Гонова, Наталья Моисеенко, Наталья Кирикова-Буйная, Оксана Косарева, Дарья Шкурихина. Так же в качестве официантов выступят директор Фонда "НОНЦ" Елена Крупнова и организатор акции Сабина Гаджиева.

Кроме того 24 мая в 22:00 в RIBS состоится благотворительный концерт известной рок-группы SevenBones. Средства от продажи билетов будут так же направлены на помощь детям.

Акция проходит в Нижнем Новгороде пятый год подряд, ее инициатором и главным организатором является Сабина Гаджиева (дизайнер интерьеров, декоратор и общественный деятель).

С помощью предыдущих акций удалось собрать 4,7 млн рублей и помочь 16 детям, проходящим лечение в отделениях онкологии и гематологии Нижегородской детской областной больницы.

СПРАВКА:
Некоммерческая организация Фонд "Нижегородский онкологический научный центр" (Фонд НОНЦ) с 2008 года оказывает помощь нижегородским детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Главной задачей Фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств; прохождение дорогостоящих обследований и процедур; оплату проезда и проживания при обследованиях. Фонд работает только напрямую с врачами онкологического и гематологического отделений Нижегородской областной детской клинической больницы.

За время своей работы Фонд оказал помощь более чем 600 детям на сумму свыше 104 млн рублей.

Поделиться: