Последние новости рубрики Экономика
Экономика

КСП Нижнего Новгорода выявила в 40 раз больше нарушений при управлении муниципальным имуществом

15 мая 2019 14:58  [844] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

КСП Нижнего Новгорода выявила в 40 раз больше нарушений при управлении муниципальным имуществом. Об этом говорится в отчете о деятельности палаты города за 2018 год.

Согласно информации, в 2017 году эта цифра составляла 228,2 млн рублей, а в 2018 году возросла до 9,3 млрд. Как пояснила председатель КСП Ирина Семашко на заседании постоянной комиссии по бюджету Думы Нижнего Новгорода 15 мая 2019 года, это связано с увеличением количества проведенных проверок и эффективности работы палаты.

"В основном нарушения – это передача муниципального имущества учреждениям, не связанным напрямую с этим имуществом. Это не эффективное использование имущества. Например, за управлением инженерной защиты территорий города числятся мосты и путепроводы. Мы дали рекомендации, чтобы это имущество было переведено на баланс другого учреждения", - пояснила Ирина Семашко.

Также она назвала и другие системные нарушения: муниципальное имущество своевременно не отражается в балансе, завышается балансовая стоимость объектов, отсутствуют документы о их передаче, не проводится инвентаризация и списание объектов.

Кроме того, в 2018 году КСП провела десять комплексных проверок, в результате которых было выявлено финансовых нарушений и недостатков на 860,2 млн рублей (в 2017 году – всего на 166,6 млн рублей).

Рост количества направленных представлений увеличился с 11 до 16, что также, по словам Ирины Семашко, является индикатором эффективности деятельности.

Общий объем недополученных доходов в бюджет Нижнего Новгорода и муниципальных предприятий составил 88,3 млн рублей (15,3 млн – средства городского бюджета; 73 млн рублей – средства муниципальных предприятий). 

"Никаких глобальных хищений, к счастью, нет. В работе каждой организации присутствуют недостатки, которые КСП обнаруживает, и предприятия их устраняют", - подвел итог председатель комиссии Думы по бюджету Марк Фельдман.

Теги:
Поделиться: