Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутаты Гордумы остались недовольны темпами ликвидации свалок в Нижнем Новгороде

15 сентября 2021 17:55  [1200] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Депутаты Думы Нижнего Новгорода остались недовольны темпами ликвидации несанкционированных свалок в городе. Об этом сообщает корреспондент по итогам заседания комиссии по городскому хозяйству 15 сентября 2021 года.

Как сообщил заместитель директора департамента благоустройства администрации города Алексей Краснов, по данным на начало сентября в Нижнем Новгороде выявлено 300 несанкционированных свалок. При этом свалок строительных отходов в разы больше - 39,5 тысяч куб.м. строительных отходов, 5 тысяч куб.м. твердых коммунальных отходов.

Ликвидация свалок осуществляется за счет средств областной целевой субсидии и городского софинансирования. Общая сумма составила 31,7 млн рублей.

Муниципальными заказчиками работ выступают администрации районов города, а также МКУ "Нижегородлес" и МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода".

По информации на 1 сентября в городе ликвидирована 101 свалка объемом более 26 300 куб. м., что составляет около 60% от выявленного объема. На городских кладбищах ликвидированы свалки объемом более 19 тысяч куб.м., планируется еще 8 тысяч куб.м, в городских лесах - около 500 куб.м.

По словам Алексея Краснова, все выявленные свалки будут ликвидированы до 1 ноября. 

В ходе заседания депутаты высказали свое сомнение в этом. Они обратили внимание, что количество ликвидированных свалок существенно отличается по районам города.

"Из восьми районов города два района со своими свалками справились, а остальные – нет. Например, в Канавинском районе из 70 свалок объемом 5 тыс. куб. м. – получается, что они не такие уж и большие, – вывезено только девять. В чем причина того, что свалки не вывозятся?" – сказал заместитель председателя комиссии Владимир Аношкин.

Алексей Краснов объяснил это тем, что в некоторых районах муниципальные контракты с подрядчиками пришлось расторгнуть, поскольку они не соответствовали жестким требованиям, предъявленным в этом году.

Депутат Андрей Дранишников предложил принять "экстренные меры".

"Считаю, что этот вопрос должен решаться на уровне главы города и его профильного заместителя", - заявил он.

Вопрос решено посмотреть повторно на комиссии в ноябре.

Поделиться:
ЖК «Панин»