Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Евгений Люлин встретился с представителями татарской диаспоры Дзержинска

16 сентября 2021 16:46  [402] Общество

Фото: пресс-служба ЗСНО

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в рамках рабочего визита 16 сентября встретился с представителями татарской диаспоры Дзержинска в национальном культурном центре. Об этом рассказали в пресс-службе ЗСНО.

Дзержинск – многонациональный город, в котором примерно 2,5 % от общей численности населения - татары. Дзержинская национально-культурная автономия татар была основана в мае 2004 года, с 2018 г. ее председателем является Рамиль Надюков.

В ходе встречи было отмечено, что важным аспектом создания татарской автономии является сохранение национального, культурно-исторического наследия народа, его обычаев, обрядов и передача этих ценностей последующим поколениям. Поэтому руководство и члены городской татарской общины заинтересованы в развитии города. Это касается организации и участия в общегородских мероприятиях, популяризации здорового образа жизни.

На базе национально-культурного центра проводится активная общественная деятельность, функционируют курсы татарского и арабского языков, женский клуб, секция национальной борьбы на поясах (кереш). Здесь регулярно проходят творческие вечера татарской поэзии и музыки, изготавливаются вязаные вещи для городских организаций социальной направленности.

"Татарский центр города химиков не только проводит большую общественно значимую работу, но и оберегает уникальные традиции – мы увидели это на примере национальных костюмов, угощений, экспонатов местного музея. Существует у центра и одна насущная проблема – нехватка места. Вместе с мэром города будем думать, как помочь этим замечательным людям, которые занимаются действительно важными вещами, в том числе сохраняют татарский язык, являющийся нашим общим, всероссийским культурным достоянием", - отметил председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Поделиться:
ЖК «Панин»