Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Почти 10 тысяч контейнеров для мусора закуплено в Нижегородской области с начала реформы ТКО

16 сентября 2021 18:20  [350] Общество

Фото: администрация Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Более 7 тысяч обычных контейнеров и около 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора было закуплено в регионе с начала реформы ТКО. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 16 сентября в ходе прямой линии с жителями региона.

В частности, обратившаяся на "горячую линию" жительницы посёлка Парижской коммуны на Автозаводе указала на нехватку контейнеров для сбора ТКО.

Глеб Никитин ответил, что новые контейнеры в посёлке обязательно появятся.

"Нижегородская область – один из немногих регионов страны, где проводилась закупка контейнеров с помощью субсидий из регионального бюджета. С начала реформы обращения с ТКО, с 2019 года, в регионе было закуплено более 7 тысяч обычных контейнеров и около 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора, а также почти 500 бункеров накопления ТКО", - рассказал губернатор.

Также Глеб Никитин отметил, что раньше в частном секторе в принципе не было инфраструктуры вывоза мусора. "Она только сейчас строится. Вывозили раньше на другие территории или несанкционированные свалки. Сейчас эта ситуация выстраивается в правовом поле", - уточнил он.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев добавил, что мэрии известно о ситуации в посёлке Парижской коммуны.

"Семи площадок, которые там оборудованы, действительно, недостаточно. Поэтому уже в этом году запланированы работы по обустройству еще 11 контейнерных площадок для накопления отходов", - сказал мэр.

Также на плохую организацию вывоза отходов в ходе прямой линии пожаловались жители нескольких улиц в р.п Вознесенское: Глеб Никитин поручил главе МСУ Ивану Мартынову проконтролировать ситуацию.

Поделиться:
ЖК «Панин»