Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 100 предложений и замечаний по поводу новой маршрутной сети направили нижегородские профсоюзы и предприятия

02 марта 2022 13:02  [1205] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Более 100 предложений и замечаний по поводу новой маршрутной сети направили нижегородские профсоюзы и предприятия. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Согласно информации, в Нижнем Новгороде прошла встреча, посвященная новой маршрутной сети, которая должна начать действовать в нижегородской агломерации летом текущего года.

В ней приняли участие активисты отраслевых профсоюзов и представители регионального объединения работодателей "Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей".

В компании-разработчик АО "Институт Стройпроект" рассказали, что после каждой встречи с населением эксперты анализируют полученные предложения и замечания. Так, изначальный проект уже изменился на 30%, и эта работа продолжается. 

Директор ГКУ НО "Центр развития транспортных систем" Артем Бафанов отметил, что важной задачей является информирование населения о вводимых нововведениях. Поэтому планируется запустить  информационный портал и горячую телефонную линию, с помощью которых любой пассажир сможет узнать, как ему лучше доехать из точки А в точку Б.

Сообщается, что сотрудники завода "Красное Сормово" высказали свое беспокойство по поводу предполагаемой отмены маршрута Т-24, который следует от "Красного Сормова" через микрорайон "Седьмое небо" в Верхние Печеры. Представители АО "Стройпроект" сообщили, что маршрут будет сокращен до пл. Горького, где пассажиры без доплаты смогут пересесть на другой маршрут.

Также сотрудникам "Группы ГАЗ" рассказали о том, что троллейбус №11 продолжит работу в рамках новой маршрутной сети.

По словам председателя Нижегородского областного совета профсоюзов Анатолия Соколова, все поступившие от работников предприятий предложения и замечания будут либо учтены при разработке новой маршрутной сети, либо на них будет дан аргументированный ответ.

Ранее сообщалось, что около тысячи предложений учтено при корректировке новой транспортной системы Нижегородской агломерации.

Поделиться: