Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородские спортсмены привезли два золота и четыре серебра с соревнований по кудо

28 апреля 2022 12:33  [2373] Спорт

Фото: департамент спорта Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Спортсмены из Нижнего Новгорода достойно представили свой регион на прошедших накануне межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Результатами представителей Нижегородского отделения кудо поделился городской департамент физической культуры и спорта.

Так, в Самаре состоялись межрегиональные соревнования "V Кубок Поволжья по кудо", в которых приняли участие 200 спортсменов из 12 регионов России. Нижегородское отделение кудо представили десять человек.

Медали высшего достоинства завоевали Александр Кузьмин (категория 240 ед. 16-17 лет) и Евгения Шагалина (категория 180 ед. 11 лет). Кроме того, Иван Цапурин в категории 210 ед. 12-13 лет получил серебряную награду. Ребят тренируют Екатерина Ромоданова, Алексей Чешов и Андрей Панягин.

Ещё семь спортсменов представляли Нижний Новгород на всероссийских соревнованиях по кудо на призы "Ассоциации офицеров подразделений специального назначения", прошедших в Московском Дворце спорта "Динамо". С этого турнира нижегородцы привезли ещё три серебряные медали.

В частности, награды завоевали Даниил Алексеев – в категории 200 ед 14-15 лет, Алексей Чеботарёв - в категории 270+ 16-17 лет и Павел Грачёв – в категории 220 ед 16-17 лет. Стоит отметить, что Павел получил специальный приз за волю к победе от главного тренера сборной России Владимира Зорина.

СПРАВКА:

Кудо — это молодой, но динамично развивающийся вид спорта, признанный в Российской Федерации и других странах мира. Он включает в себя элементы и технические приёмы из арсенала карате, дзюдо, английского и тайского бокса, а также других видов боевых единоборств.

На соревнованиях по кудо используются не традиционные весовые категории, а коэффициенты силы, измеряемые в единицах, складывающиеся по формуле "рост+вес" спортсмена.

Поделиться: