Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Операция "Нерест" проводится на водоёмах Нижегородской области

05 мая 2022 13:11  [752] Общество

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области с 1 апреля 2022 года введены ограничения для любительского лова рыбы, а также полный запрет промышленного лова. Данные меры действуют на период нереста.

Напомним, настоящее время разрешена только рыбалка с берега вне мест нереста на поплавочную или донную удочку c 1-2 крючками.

С целью пресечения браконьерства сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области, государственные инспекторы рыбохраны при поддержке Нацгвардии накануне провели патрулирование Волги в акватории Кстовского района и Нижнего Новгорода, а также Оки - в акватории Дзержинска.

Так, во время проверки одной стоянки плавсредств, сотрудники рыбохраны обнаружили и изъяли 10 сетей с рыбой.

Кроме того, в акватории Нижнего Новгорода рядом с Гребным каналом была задержана резиновая лодка с двумя пассажирами, также промышлявшими незаконной ловлей рыбы с помощью сетей. На мужчин составлен административный протокол по ст 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), а их плавсредство и улов общим весом 5,3 кг были изъяты. По данной статье для граждан предусмотрен штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова водных биологических ресурсов - или без таковой.

Всего же, по данным МВД, с начала операции "Нерест" в регионе пресечено 31 административное правонарушение по ст. 8.37 КоАП РФ и 39 правонарушений по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии).

Кроме того, в рамках профилактических мероприятий мероприятий сотрудники полиции выявили 13 преступлений, предусмотренных статьёй 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данной нормой права предусмотрено наказание: от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

Если же преступление совершено лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору, то наказание варьируется от штрафа в размере до 1 млн рублей - до лишения свободы на срок до 5 лет.

За период проведения операции было изъято 152 орудия незаконного лова - в том числе 124 сети общей протяжённостью около 5 км и 283 кг незаконно добытой рыбы.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт