Фото:
Дмитрий Чернышенко во время лекции на федеральном просветительском марафоне "Новые горизонты" объявил о старте второй волны конкурса "Студенческий стартап".
Согласно информации, конкурс проводится в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" и обеспечивает поддержку студенческих стартапов с помощью грантов.
По итогам конкурса будут определена тысяча победителей, которые получат по 1 млн рублей на развитие своего проекта.
"Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей", — сказал Дмитрий Чернышенко.
Также зампред правительства РФ рассказал, что во время первой волны конкурса заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.
Проект, участвующий в конкурсе, должен соответствовать одной из семи тематик:
- цифровые технологии,
- медицина и здоровье,
- новые материалы и химические технологии,
- новые приборы и производственные технологии,
- биотехнологии,
- ресурсосберегающая энергетика,
- креативные индустрии.
Ознакомиться с подробностями проведения конкурса и подать заявку на участие можно на сайте.
Проекты, участвующие в конкурсе, внесут большой вклад в импортозамещение и могут заменить на отечественном рынке бизнесы, ушедшие из России.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+