Последние новости рубрики Общество
Общество

Аграрные классы появились в новом учебном году в 26 школах Нижегородской области

16 сентября 2022 17:56  [673] Общество

Аграрные классы для повышения обеспеченности кадрами отрасли АПК появились в новом учебном году в 26 школах Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сфера АПК непрерывно развивается, приходят новые технологии, которые требуют более серьезной подготовки, и создание аграрных классов будет этому способствовать. Кроме того, глава региона добавил, что аграрные классы позволят готовить кадры уже под конкретные задачи, и в этом плане эффективна связка "школа – вуз", когда после окончания обучения выпускник обеспечен перспективной работой, а организация получает высококвалифицированного специалиста с практическим опытом.

В регионе состоялось конференция в рамках которой обсудили вопросы создания и работы аграрных классов в общеобразовательных школах.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов в ходе конференции отметил, что проект по созданию аграрных классов реализуется совместно с министерством образования региона, Нижегородской сельскохозяйственной академией и сельхозпредприятиями. Проект направлен на популяризацию аграрной профессии и раннюю профориентацию школьников.

В рамках конференции были представлены успешные проекты по созданию аграрных классов в школах Нижегородской области. В качестве партнеров проекта по созданию аграрного класса для школ выступают ведущие аграрные предприятия региона, которые предоставляют свои производства в качестве демонстрационной площадки современного сельхозпроизводства и практических занятий.

Напомним, в текущем году на поддержку кадров агропромышленного комплекса Нижегородской области предусмотрено более 65 млн рублей. Средства выделены в рамках реализации закона "О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области" от 26 декабря 2018 года №158-З (с изменениями от 28 декабря 2021 года).

Поделиться: