Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородцы собрали 1,3 млн рублей для фонда НОНЦ в рамках акции "Дети вместо цветов"

21 сентября 2022 10:59  [464] Общество

Фото: фонд НОНЦ

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Благотворительная акция школьников "Дети вместо цветов-2022" в седьмой раз прошла в Нижегородской области в День Знаний. Её суть заключается в том, что 1 сентября ученики вместо десятка букетов дарят учителю всего один от класса, а сэкономленные с покупки деньги переводят в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Благотворительный фонд "Нижегородский областной научный центр" (НОНЦ) подвёл предварительные итоги акции. Согласно предоставленным данным, в 2022 году нижегородцы смогли собрать 1 357 246 рублей.

Отмечается, что это рекордная сумма за всё время проведения акции фондом НОНЦ. Так, в 2021 году нижегородцы перечислили в фонд НОНЦ около 820 тысяч рублей.

Фонд присоединился к акции в 2016 году. Всего за шесть лет было собрано 3 289 587 рублей. На эти средства была оказана адресная помощь 19 детям. К первой акции присоединились 5 школ, в 2021 году их было уже 52.

Если в первый год к акции присоединились 5 школ, то в этом году участие в акции приняли 59 школ и 282 класса. Это максимальное число участников за время проведения акции в регионе, подчеркнули в фонде.

Все собранные средства направлены на лечение 11-летней Полины Дмитриевой из Нижнего Новгорода. У девочки острый лимфобластный лейкоз. Ей необходим курс лечения препаратом "Блинцито", один флакон которого стоит почти 185 тысяч рублей. Полине их нужно 23. Благодаря акции лекарство оплачено в полном объёме и уже доставлено в больницу. 

СПРАВКА:

Фонд "НОНЦ" с 2008 года помогает детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, проживающими в Нижегородской области. Главной задачей Фонда НОНЦ является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств, прохождение дорогостоящих обследований и процедур, оплату проезда и проживания при обследованиях, а также оказание материальной помощи и проведение реабилитационных мероприятий. Фонд работает только напрямую с врачами онкологического и гематологического отделений НОДКБ.

Поделиться: