Последние новости рубрики Общество
Общество

Работа нижегородского художника вышла в финал фестиваля стрит-арта "ФормART-2022"

10 октября 2022 16:31  [485] Общество
работа нижегородца Дмитрия Балахнина под названием Река времени

работа нижегородца Дмитрия Балахнина под названием Река времени

Фото: предоставлено организаторами

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Приволжском федеральном округе 10 октября стартовало голосование за лучшую граффити-работу в рамках фестиваля стрит-арта "ФормART". Отдать свой голос можно до 23 октября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО.

Все работы размещены на сайте проекта. Каждый желающий может отдать свой голос понравившемуся муралу, набрав бесплатный номер 8 (800) 301-50-23 с указанием в тоновом режиме номера участника от 1 до 14. Отдать при этом можно только один голос. Параллельно во всех регионах округа экспертное жюри отдельно оценит работы конкурсантов уже с профессиональной точки зрения.

Итоговый результат будет определён в результате суммирования мест из трёх таблиц – экспертной, общественного голосования жителей региона и голосов жителей из других регионов. Итоги фестиваля будут оглашены 2 ноября во время онлайн-трансляции на сайте formartpfo.ru с участием представителей всех регионов округа: финалистов, членов регионального оргкомитета и жюри.

Обладатели I, II и III мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей.

Напомним, тема фестиваля в этом году – "Сквозь время". Для участия в проекте художники должны были создать эскизы стрит-арт объектов, которые отразят культурное наследие народов и регионов России. Финалистов определяло экспертное жюри. Вышедшие в финальный этап конкурсанты воплотили свои эскизы на заранее определённых стенах городских зданий.

В финал вышла работа нижегородца Дмитрия Балахнина под названием "Река времени" (номер для голосования "9"). Она уже нанесена на торец многоэтажки, расположенной в Нижнем Новгороде (ул. Ярошенко, 19). Автор представил свои фантазии на тему путешествий во времени.

Главный герой граффити - сказочный всадник в традиционном образе русского богатыря.

"Богатырь смотрит через реку, как через портал времени, на Нижний Новгород будущего, где за собором, стоящим сотни лет на стрелке Волги и Оки, виднеются комплексы высотных зданий - как символ будущего и экономического развития", - говорится в описании конкурсного проекта.

Как подчеркнул художник, его работа сочетает в себе отсылки к богатому историческому прошлому и надежду на светлое будущее.

Предлагаем познакомиться с работами всех финалистов:

Напомним, в прошлом году фестиваль "ФормART" был посвящён теме "Взгляд в будущее". В финал конкурса попала работа нижегородки Екатерины Скобелевой под названием "Будущее". Граффити размещено на Нижневолжской набережной - на причальной стенке.

Победителем Фестиваля было объявлено граффити, созданное финалистом из Самарской области Дмитрием Горшковым. На его мурале изображены дирижабль, античная Венера и облака.

Поделиться: