Последние новости рубрики Общество
Общество

Абоненты Нижегородского водоканала списали 8 млн рублей пеней в 2022 году по акции "В новый год без долгов"

17 февраля 2023 18:53  [1002] Общество

Почти 650 абонентов Нижегородского водоканала из Нижнего Новгорода и Кстовского района приняли участие в акции "В новый год без долгов" в 2022 году.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, участники акции смогли списать пени на общую сумму в размере 8 млн рублей.

При этом общая сумма погашенных долгов также превысила 8 млн рублей.

В компании рассказали, что акция "В новый год без долгов" проводится Нижегородским водоканалом ежегодно в период с октября по декабрь - и она является очень востребованной среди нижегородцев, накопивших долги по коммунальным услугам.

По условиям акции, абонентам требовалось до конца года оплатить задолженность и текущие начисления за последний расчётный месяц, а затем до 20 января 2023 года направить заявление с приложенными документами и квитанцией об оплате в Центр по работе с абонентами.

Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Центра Оксана Коновалова отметила, что участие в акции даёт возможность не просто списать пени, а значительно сэкономить семейный бюджет, поскольку иногда пени составляют большую часть суммы задолженности.

В организации добавили, что участие в акции позволило некоторым абонентам избежать принудительного взыскания денежных средств по решению суда или отключения услуг. Но если же задолженность уже была взыскана судебным приказом или судебным решением, для участия в акции необходимо также оплатить взысканную задолженность и государственную пошлину.

Так, за период проведения акции в 2022 году по судебным решениям абонентами также были оплачены 1,1 млн рублей пеней и более 80 тысяч рублей госпошлины.

Ранее сообщалось, что лидерами по росту задолженности за холодную воду и водоотведение являются Нижегородский, Канавинский, Московский и Советский районы. Самыми дисциплинированными абонентами в плане регулярности платежей являются Автозаводский, Кстовский, Ленинский и Сормовский районы.

Напомним, что в 2021 году в аналогичной акции приняли участие 584 человека. Сумма произведённой оплаты тогда составила более 7,5 млн рублей, а сумма списанных пеней – 6,5 млн рублей.

Поделиться: