Последние новости рубрики Общество
Общество

Артём Кавинов: "Хорошие слова о наших нижегородских ребятах говорили их командиры: надёжные, рукастые, отважные"

07 марта 2023 10:51  [665] Общество

Депутат фракции "Единой России" в Госдуме РФ Артём Кавинов вернулся из очередной командировки на Донбасс. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.

"Чуть больше десяти дней понадобилось, чтобы для одного из подразделений, где более сотни нижегородцев из 23 районов области, подготовить практически всё из запроса. Слаженная работа министерства внутренней политики и Дома народного единства позволила быстро и оперативно приобрести важные для бойцов дорогостоящие специальные тактико-технические средства, электронику, новое снаряжение, элементы экипировки, лес для строительства новых блиндажей", - отметил Артём Кавинов.

Кроме того, волонтёрские команды "Доброделы" из Семёнова, "Доброе завтра" из Бутурлино, жители Краснобаковского и Варнавинского округов передали востребованные лекарства, дезсредства, шприцы, растворы, капельницы, тёплые вещи, консервы, сгущёнку, сухофрукты, больше 120 кг мёда, окопные свечи, а также детские письма и рисунки от Дома народного единства, нижегородской школы №75, Бутурлинского детского сада "Колокольчик", скобы от "Кузницы в Семёново".

"Более 200 праздничных, для кого-то очень долгожданных, посылок из дома пришли 23 февраля нашим защитникам на Луганскую землю в район Кременной. Спасибо всем", - отметил Артём Кавинов.

Кроме того, депутат побывал в нескольких "точках" на направлении Сватово-Кременная.

"Был удивлён количеством нижегородцев. По просьбе командования поздравил бойцов от всех нас, была возможность пообщаться и неформально, - рассказал он. – Хорошие слова о наших нижегородских ребятах говорили и сами командиры: надёжные, рукастые, отважные. Последнее подразделение, в котором я был - разведчики. Только одни нижегородцы! И это говорит о многом".

Также депутат поздравил от губернатора с бракосочетанием молодую пару и посетил одну из тренировок по следж-хоккею.

"Дмитрий Дронов, президент Федерации хоккея Нижнего Новгорода, привёз для созданной нами детской команды Луганска по следж-хоккею настоящую форму! Радости у малышей не было границ. Рад, что у нас не без проблем, но получается задуманное на Луганщине", - отметил в заключение Артём Кавинов.

Напомним, с самого начала спецоперации жители Нижегородской области оказывают поддержку военнослужащим, гражданам, оставшимся на освобождённых территориях, вынужденным переселенцам.

Региональное отделение и волонтерский центр партии "Единая Россия" в первые дни СВО организовали оперативные штабы, сразу подключились депутатский корпус партии и различные организации. В постоянном режиме ведется отправка грузов на Донбасс и для военнослужащих, и для мирного населения. С февраля прошлого года депутаты, активисты вместе с партнёрами отправили сотни тонн необходимых вещей, спецоборудования, медикаментов, продуктов.

На базе общественных приемных "Единой России" продолжается сбор гуманитарной помощи. Также в приёмных открыты центры поддержки, куда могут обратиться семьи военнослужащих, мобилизованных в зону проведения СВО.

Поделиться: