Последние новости рубрики Общество
Общество

Федеральные трассы Нижегородской области готовят к весеннему паводку

23 марта 2023 11:11  [525] Общество

Фото: ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород

Специалисты ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" и дорожно-эксплуатационных организаций проводят комплекс противопаводковых мероприятий на федеральных автодорогах в Нижегородской области.

Напомним, в компетенцию ведомства входят трассы М-7 "Волга", Р-177 "Поветлужье" и Р-158 Н.Новгород – Саратов - в общей сложности 557 км дорог в границах региона.

Дорожные службы расчищают от снега, льда и мусора подмостовые русла, входные и выходные водосборные сооружения и водопропускные трубы. Это позволит беспрепятственно пропускать талые воды.

Кроме того, в местах возможного образования пучин с обочин и откосов земляного полотна убирают снежные завалы. Рабочие также очищают барьерные ограждения и прокапывают воздушные воронки для отвода воды из основания дорожного полотна.

В настоящее время сформированы семь мобильных аварийных дорожных бригад, которые будут заниматься предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Так, устранять возможные последствия паводка готовы 55 дорожников и 46 единиц спецтехники. В рамках сопутствующих мероприятий заготовлено порядка 10 тысяч кубометров инертных материалов.

Согласно информации, на особом контроле ведомства находятся 3 моста и 10 участков дорог, где ежедневно отслеживается уровень воды в реках и водоёмах, анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке. Отдельно проводится мониторинг ситуации в зоне низководного моста через реку Вилейку на 81 км автодороги Р-158 под Арзамасом.

Для обеспечения бесперебойного проезда по федеральным автодорогам в условиях паводка также налажено оперативное взаимодействие с МЧС и ГИБДД Нижегородской области.

Напомним, с 15 по 16 марта в Нижегородской области МЧС провело масштабные учения по борьбе с паводками и лесными пожарами.

Поделиться: