Новые права появятся у сельских старост в Нижегородской области. Теперь они смогут информировать жителей региона о реализации приоритетных нацпроектов, вносить инициативные проекты граждан в администрацию, а также вносить в них замечания и предложения, направленные жителями.
Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, в ходе внеочередного заседания комитета по вопросам госвласти и МСУ нижегородского парламента депутаты одобрили внесение изменений в региональный закон "О старостах сельских населённых пунктов…".
Стоит отметить, что старостой могут быть не только постоянно проживающие там граждане РФ, но и те, кто имеет там жилье в собственности. Кроме того, депутаты представительного органа, работающие на непостоянной основе, смогут стать старостами, в отличие от лиц, замещающих другие муниципальные должности.
Председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Заксобрания Владимир Паков отметил, что сельский староста – это доверенное лицо жителей села, их представитель при взаимодействии с местной властью.
Законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания уже 30 марта.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+