Фото:
Нижегородская лаборатория обнаружила в пельменях бактерии сальмонеллы. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ".
Согласно информации, в лаборатории исследовались пельмени категории Б на следующие показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, колиформы, патогенные микроорганизмы, бактерии рода Listerya monocytogenes и плесени.
По итогам обследованиях в 25 граммах теста были обнаружены бактерии сальмонеллы.
Как пояснили специалисты Нижегородской испытательной лаборатории, заразиться сальмонеллезом, вызванном бактериями, может человек любого возраста, но тяжелее всего заболевание протекает у детей, поскольку характеризуется высоким риском летальности для малолетних.
Для избежания заражения необходимо соблюдать технологии хранения и приготовления пищи. Также специалисты не рекомендуют покупать продукты в неустановленных местах и соблюдать правила личной гигиены.
Ранее сообщалось, что почти 100 кг недоброкачественной мясной продукции изъято из продажи в Нижегородской области в 2022 году.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+