Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский Росреестр выявил новые участки для развития туристической сферы

18 января 2024 12:39  [559] Общество

Нижегородский Росреестр с 2023 года реализует проект "Земля для туризма", который направлен на вовлечение земель для развития сферы туризма и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Перед включением в проект, все территории тщательно проверяются профильными ведомствами, а затем утверждаются на заседаниях оперштаба Росреестра, в который входят представители регионального Роскадастра, органов исполнительной власти и туристических сообществ.

Важным условием является близкое расположение к объектам туристического интереса, что даёт инвесторам возможность создавать на таких участках зоны отдыха, строить кафе, рестораны, гостиницы и другие объекты индустрии гостеприимства.

Данные земельные участки и объекты отображаются на Публичной кадастровой карте.

Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Оксана Штейн рассказал, что в 2023 году состоялось 10 заседаний оперштаба, в результате которых в перечень объектов для туристической деятельности включено 16 объектов туристического интереса.

В частности, на одном из последних заседаний в список добавлены озеро Чарское, фабрика "Хохломская роспись" и музейно-туристический центр "Золотая Хохлома".

Кроме того, в банке туристических земель содержится 18 участков и территорий общей площадью более 800 тысяч кв.м: например, земли в селе Владимирское недалеко от Светлояра, Большом Болдине и Арзамасе.

Специалисты ведомства регулярно изучают спрос со стороны туристов и составляют перечни объектов, возможных для вовлечения в сервис "Земля для туризма".

Для просмотра объектов нужно на сайте Публичной кадастровой карты pkk.rosreestr.ru в левом верхнем углу выбрать раздел "Земля для туризма" и указать в поисковой строке запрос "52:*".

Поделиться: