Последние новости рубрики Общество
Общество

Режиссёр Дзержинского театра кукол Владимир Казаченко скончался на 83 году жизни

20 января 2024 18:03  [981] Общество

Главный режиссёр Дзержинского театра кукол Владимир Казаченко скончался на 83 году жизни после болезни. Об этом сообщил глава Дзержинска Иван Носков.

Владимир Яковлевич возглавлял творческий коллектив театра 30 лет и за это время подарил городу и маленьким зрителям более ста спектаклей, которые и сейчас составляют основу репертуара. Многие его постановки удостоены наград престижных конкурсов и фестивалей.

"Даже в самые сложные для культуры времена, в 1990-е годы, он создавал спектакли, которые будут актуальны всегда. И сегодня маленькие, а часто и взрослые зрители с восхищением смотрят "Козетту", "Град Лебединец", "Золушку" и десятки других замечательных спектаклей. В его сказках всегда побеждало добро и торжествовала справедливость", - напомнил Иван Носков.

"Для него не было "мелочей" - ни в декорациях, ни в костюмах, ни в актёрской игре. А вне театра Владимир Яковлевич был добрым, бесконечно интеллигентным человеком, искренне влюблённым в театральное искусство, в дело, которому он посвятил всю свою жизнь", - добавил мэр Дзержинска.

После своего 80-летнего юбилея мэтр перебрался к родственникам в Мордовию. Похороны режиссёра пройдут в Саранске.

"Выражаю соболезнования родным и близким. Для всех его смерть – это тяжёлая утрата. Дзержинск всегда будет с благодарностью помнить вас, сказочных дел мастер Владимир Яковлевич Казаченко…" - написал Иван Носков.

Редакция НИА "Нижний Новгород" также выражает соболезнования семье и близким покойного.

Поделиться: