Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд удовлетворил жалобу нижегородского Мингосимущества об отмене запрета на снос сооружений лодочной станции "Турист"

25 января 2024 19:20  [738] Общество

Арбитражный суд Нижегородской области 25 января 2024 года удовлетворил жалобу министерства имущественных и земельных отношений региона об отмене обеспечительных мер, предполагавших запрет на принудительный демонтаж строений на территории лодочной станции "Турист". Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в минимуществе региона.

Согласно информации, из решения суда от 28.11.2023 г. следует, что на территории набережной Гребного канала нет имущества, принадлежащего А.В.М.С. "Турист".  

Также решением Арбитражного суда Нижегородской области от 08.12.2022 г. А.В.М.С. "Турист" было отказано в удовлетворении требований о признании права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, расположенным на Гребном канале в Нижнем Новгороде. 

Как ранее отмечали в ведомстве, право пользования данным участком в установленном законом порядке ответчиком не оформлено, земельный участок не сформирован, на кадастровый учет не поставлен. Строения, находящиеся на данном земельном участке, в ЕГРН не числятся, являются самовольно возведенными.

В связи с этим, согласно позиции нижегородского мингосимущества, основания для принятия обеспечительных мер отсутствуют.

Ранее сообщалось, что уже около 50 человек забрали своё имущество с лодочной станции "Турист".

Напомним, что рабочие приступили к сносу незаконных конструкций на Гребном канале Нижнего Новгорода 17 января

Поделиться: