Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин: "Блокада Ленинграда стала символом несгибаемой воли, мужества и самопожертвования"

27 января 2024 09:10  [576] Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил обращение в связи с 80-летием снятия блокады Ленинграда.

"80 лет назад произошло событие, которое навсегда останется не только в отечественной, но и в мировой истории. Блокада Ленинграда стала символом несгибаемой воли, мужества и самопожертвования. Ленинградцам противостоял не просто вооружённый противник, а бесчеловечная идеология, целью которой было уничтожение города на Неве и его жителей. В самых страшных условиях Ленинград жил, творил, боролся, давал надежду всем, кто сопротивлялся черной силе зла.

История блокады соткана из миллионов судеб. Есть в ней и мои близкие и родные, от которых я узнавал о событиях тех лет. Правда – лучшая "прививка" от любых попыток пересмотреть прошлое. В одночасье тогда становились взрослыми подростки, вставшие к станкам, менялись приоритеты людей, формировались новые социальные связи. Кто прошел через блокаду, навсегда сохранил в себе память, которую невозможно стереть. У всех она разная, но неизменной остается чувство гордости за стойкость жителей города-героя. Общение с такими людьми по-настоящему бесценно.

Тем, кто живет сегодня, важно сохранить память о блокаде Ленинграда для будущих поколений. Это не просто часть нашей истории, а вечное напоминание о природе добра и зла, истинных ценностях и воле к жизни в нечеловеческих условиях.

Огромное спасибо всем блокадникам, кто делится своими воспоминаниями с молодежью! Пусть никогда не повторятся те страшные годы!", - сказал Глеб Никитин.

Поделиться: